此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月22日      访问次数:332

省委省政府第六环境保护“回头看”督察组                                         群众信访举报转办和督边改公开情况一览表
(第 3   2018年10月22日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D20180153 赵县赵元路88号君城环保设备有限公司生产过程中噪音扰民。 赵  县 噪音 石家庄君诚环保设备有限公司位于赵县赵元路,法人邢立辉,主要产品为聚乙烯环保滤芯厂。
接到举报件后,赵县环保分局到该企业进行了现场检查,经查,该厂未生产,主要设备已拆除,搬迁至赵县赵州镇邢村。与2018年10月19日第三批编号D20180192、DX201800466举报件为同一企业。
不属实
2 D20180162 赵县李春大道世和苑小区周围,每天早上7点左右,有刺鼻的烧塑料气味。 赵  县 大气 接到举报后,赵县政府要求赵县环保分局立即对赵县李春大道世和苑小区周边进行排查,赵县环保分局执法人员连续2天早晨7:00对赵县李春大道世和苑小区周边进行蹲点和巡查,未发现存在有刺鼻的烧塑料气味。下一步,将继续加强赵县李春大道世和苑小区周边的巡查力度,发现存在环境违法行为的,将严格按照相关规定进行处罚,绝不姑息
不属实
3 D20180166 赵县谢庄乡田庄村西南角的狐狸养殖场,恶臭扰民。 赵  县 大气 经查,该举报件。
该养殖场位于田庄村西南角,负责人张庆仁,现有狐狸300只,北中马办事处已责令其关闭养殖场,并向有关部门申请办理养殖场另选他址所需的手续。张庆仁已向审批部门提出申请,并另建设养殖基地。目前由于季节原因,狐狸无人收购,仍在原址养殖饲养。
 
基本属实 整改情况:一是要求其每天清理场地粪便,减少异味产生;二是联系农林牧业局专业人员,指导其进行管理,避免今后扰民情况再次发生。
4 D20180173 赵县自强路信誉楼附近,夜间7:30之后,有刺鼻的农药味,影响周边居民生活。举报人不清楚异味来源。 赵  县 大气 接到举报后,赵县政府要求赵县环保分局立即对赵县信誉楼周边进行排查,赵县环保分局执法人员连续2天夜间19:00后对信誉楼周边进行蹲点和巡查,未发现存在有刺鼻的农药味。下一步,将继续加强信誉楼及周边的巡查力度,发现存在环境违法行为的,将严格按照相关规定进行处罚,绝不姑息。 不属实
5 D20180192 赵县赵州镇邢村村北100米处,一家无名企业(负责人邢立辉)每天燃烧塑料,烟气粉尘污染严重,影响周边环境。 赵  县 大气 该企业位于赵县赵州镇邢村,全称石家庄君诚环保设备有限公司,法人邢立辉,社会统一信用代码:91130133MA07WQ2988,主要产品聚乙烯环保滤芯,车间有两套生产设备,部分原料,无生产迹象,现场正在安装VOC治理设施。目前已断电,正在办理环保审批手续。
 
部分属实 整改情况:一是尽快办理环保审批手续,手续未完善前不得开工生产;二是针对其存在未批先建的环境违法行为,赵县环保分局已对其下达了行政处罚。
6 DX201800466 赵县赵州镇邢村北无名小厂无相关环保手续,24小时生产,焚烧废料过程中恶臭扰民。 赵  县 大气 该举报与2018年10月19日第三批编号D20180192“赵县赵州镇邢村村北100米处,一家无名企业(负责人邢立辉)每天燃烧塑料,烟气粉尘污染严重,影响周边环境”问题为同一企业,属于重复举报。 部分属实
7 DX201800483 赵县前大章镇、冯家庄村、杜村、四德、双庙镇城郎村、韩村有激光雕刻毛毯厂,有冒黑烟现象,污染大气环境。 赵  县 大气 接到举报件后,赵县人民政府立即责成前大章乡和韩村镇政府对辖区内企业进行了一次全面的排查,截止目前,我县尚未发现激光雕刻毛毯的加工企业。
目前我县前大章乡共有两家涉及雕花的企业,分别为:四德村赵县喜尚婚庆用品有限公司和杜家庄赵县创益工艺品加工厂,两家企业均已办理环境影响评价报告表。均处于建设阶段尚未投产。下一步,将继续进行排查,发现企业存在环境违法行为的,按照相关法律法规进行处罚,绝不姑息。
不属实
8 DX201800521 石家庄赵县王西章乡梅花道附近工厂废气直排,污染大气环境。 赵  县 大气 赵县王西章乡梅花道附近共有3家化工企业涉及大气污染物排放,分别为石家庄宝斯力胶黏剂制造厂、石家庄华信泥浆助剂有限公司、河北福尔斯特化工有限公司。
接到举报后,赵县环保分局和王西章乡政府立即对3家企业进行了现场检查,经查,3家企业均有环保审批手续和排污许可证。其中石家庄宝斯力胶粘剂制造厂、河北福尔斯特化工有限公司现场检查时未生产;石家庄华信泥浆助剂有限公司正在生产,该企业自今年5月底至10月份进行设备升级改造,期间一直处于停产状态,10月初刚完成治污设施升级改造工程,目前正在对设备进行调试,现场检查时,治污设施运转正常,未发现废气直排现象。2018年10月9日该公司已委托监测公司对其废气进行了监测,2018年10月18日出具了监测报告,数据显示不超标。
整改情况:将进一步加大对涉气企业的检查频次和力度,确保设施正常运行,达标排放。最大程度上减少对周边环境的影响。
不属实
9 DX201800592 石家庄赵县东柏舍村周边的淀粉厂恶臭气体扰民严重。 赵  县 大气 赵县南柏舍镇东柏舍村只有一家淀粉生产企业,全称为河北兴柏药业集团有限公司,该公司位于赵县南柏舍生物产业园区,主要产品为淀粉、液糖和阿维菌素,法人刘中须,该企业2008年2月由石家庄市环保局审批,2008年12月10日通过环保竣工验收,并办理了排污许可证,证号为PWD-130133-0034-17。
接到举报后,赵县环保分局和南柏舍镇政府联合对该公司进行了现场检查,经查,该企业治污设施运行正常,未发现存在明显异味。目前该公司委托有资质的监测公司对厂区周边进行异味监测。
 
整改情况:一是要求该企业治污设施高效运行,污染物达标排放;二是赵县环保分局和南柏舍镇将进一步加大对该企业的监管力度,督促其严格落实各项环保措施,最大限度减少异味对周边环境的影响。
10 DX201800598 赵县城区附近化工厂恶臭气体扰民严重。 赵  县 大气 接到举报问题后,赵县政府立即安排赵县环保分局对城区周边乡镇化工生产企业进行了全面排查,截止目前,尚未发现企业存在恶臭气体直排现象。由于举报问题不具体,排查难度大,有待进一步核实。一步,赵县将继续加强对城区周边企业排查,进一步加大企业监管力度,确保治污设施正常运行,达标排放。最大限度的减少异味对周边群众生产、生活的影响。
 
不属实
11 DX201800605 赵县县城308国道交口,工业区大量工业废气直排,污染大气环境。 赵  县 大气 接到举报问题后,县政府立即安排县环保分局和城区周边乡镇对涉气生产企业进行了全面排查,截止目前未发现企业存在废气直排现象。由于举报问题不具体,排查难度大,有待进一步核实。下一步,我县将继续加强对城区周边企业排查,进一步加大企业监管力度,确保治污设施正常运行,达标排放。最大限度的减少异味对周边群众生产、生活的影响 有待进一步核实。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月22日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768