此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第四批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月24日      访问次数:941

省委省政府第环境保护“回头看”督察组                                             群众信访举报转办及地方查处情况一览表
  (第4   2018年1019日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D20180229 赵县韩村乡黎村东临大型石灰厂,无污染物治理设施,粉尘污染严重。 赵  县 大气 接到举报件后,赵县政府要求韩村镇政府立即到现场进行核实,经了解是黎村一村民向工地运输石灰,因工地已停止施工,临时将石灰临时堆放此处。

 
基本属实 整改情况:一是要求该村民立即对临时堆放在场的石灰清理干净;二是要求韩村镇政府进行现场盯办,2日内完成清理工作。 (*)
2 DX201800627 三0八国道赵县与宁晋段,赵县煤厂露天经营,煤粉尘污染严重。 赵  县 大气 赵县308国道与宁晋段交界处只有一家煤炭销售企业,全称河北国晨煤炭贸易有限公司的企业,该公司主要经营煤炭装卸转运。有环评审批手续,已办理排污许可证PWX-130133-0097-17。该企业装卸作业时在密闭的大棚内,棚内有两台雾炮喷淋抑尘设备,厂区出口有车辆冲洗设备。现场检查时因启动重污染天气二级预警没有进行装卸作业,没有发现露天经营煤炭的情况。 不属实
3 DX201800628 赵县赵州桥附近异味气体扰民严重。 赵  县 大气 接到举报件后,赵县环保分局执法人员和赵州镇政府工作人员立即到该区域现场巡查,巡查中没有发现存在异味污染情况。下一步将进一步加大对该区域的巡查力度,发现存在环境违法行为的,严格按照相关法律规定进行处罚,绝不姑息。 不属实
4 DX201800662  赵县新寨店乡新南路与彭家庄道口路南一家散煤厂,扬尘污染。 赵  县 大气 该煤场全称为赵县长晟商贸有限公司,位于赵县前大章乡新南路与彭家庄道口路南。该公司已办理环保审批手续,并取得了排污许可证,排污许可证号:PWX130133-0014-17。
目前存煤作业区已全部棚化密闭,并安装雾炮喷淋装置,厂区道路已全部硬化,并在厂区边角安装了雾炮除尘设备,定时对厂区进行洒水降尘作业,现场检查时,环保设施正常运行,未发现露天堆放和扬尘污染情况。下一步将进一步加大对该企业的监督检查力度,确保其治污设施正常运行,污染物达标排放。
不属实

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月24日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第四批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768