此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月24日      访问次数:957

省委省政府第六环境保护“回头看”督察组                                         群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第 4   2018年10月22日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D20180284 赵县前大章乡冯家庄村村南大街西行300米处路南1家、前大章乡杜村(梅花镇-赵县县城路段)2家、四德村1家,以及韩村镇大马村7家、东罗村1家、西罗村1家,双庙镇城郎村2家等婚庆用品加工小作坊,夜间生产,异味扰民,垃圾随意堆放至路边。 赵  县 大气、土壤 接到举报件后,赵县政府立即要求前大章乡和韩村镇对辖区内相关企业进行了全面排查。经过排查,前大章乡四德村和杜家庄村各有一处激光雕刻工艺品加工厂,分别为赵县喜尚婚庆用品有限公司和赵县创益工艺品加工厂,两家企业均已办理环境影响评价报告表,均处于建设阶段尚未投产。冯家庄村和城郎村未发现相关企业及加工作坊;韩村镇对辖区内、东罗村、西罗村,双庙村和城郎村进行了全面排查,目前,韩村镇东罗村、西罗村一处激光雕刻工艺品加工厂分别为赵县诚兴婚庆用品厂、赵县瑞隆婚庆用品有限公司,两个企业均办理了环保审批手续,现场检查时均未生产。大马村、双庙村和城郎村未发现相关企业及加工作坊。

 
部分属实 检查中未发现企业存在明显异味和垃圾随意堆放情况,下一步,要求赵县环保分局、前大章乡和韩村镇政府加大对企业的巡查力度,确保治污设施正常运行,达标排放。
2 DX201800754 赵县国利型煤厂和国晨型煤厂,经营散煤,车辆运输过程中扬尘污染严重。 赵  县 大气 河北国利型煤有限公司,位于王西章乡工业区,法定代表人:李军柱,统一社会信用代码:911301333476209464,年加工20万吨低硫洁净型煤项目。该企业有环评审批手续,已办理排污许可证PWX-130133-0011-17。主要原料为煤炭,全部储存在密闭的大棚内,生产工序全部在密闭的车间内,现场检查时没有发现经营散煤的情况。
河北国晨煤炭贸易有限公司的企业,位于王西章乡百户庄村南,法定代表人:李国柱,统一社会信用代码911301335504045362,主要经营煤炭储存、装卸转运。该企业有环评审批手续,已办理排污许可证PWX-130133-0097-17。装卸作业时在密闭的大棚内,棚内有两台雾炮喷淋抑尘设备,厂区出口有车辆冲洗设备。现场检查时因启动重污染天气二级预警没有进行装卸作业。目前存煤作业区已全部棚化密闭,并安装雾炮喷淋装置,厂区道路已全部硬化,并在厂区边角安装了雾炮除尘设备,定时对厂区进行洒水降尘作业,现场检查时,环保设施正常运行,未发现露天堆放和扬尘污染情况。
下一步将进一步加大对该企业的监督检查力度,确保其治污设施正常运行,污染物达标排放。
不属实

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月24日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768