此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月26日      访问次数:322

省委省政府第六环境保护“回头看”督察组                                         群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第7   2018年10月24日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 DX201800935 赵县前大章村小学旁边有一塑料加工厂,废气未经收集无组织排放,严重污染大气环境,影响学生身体健康。 赵县 大气 赵县前大章村小学旁边塑料厂实际为赵县四德通源塑料编制厂,主要产品为塑料编制袋,原料为塑料颗粒。营业执照统一社会信用代码为02130133MA001XW12C,环评现状评估报告于2017年9月8日在赵县环境保护局备案,主要污染物为VOC。
接到举报件后赵县环保分局执法人员和前大章乡政府工作人员于2018年10月24日联合到该厂进行了检查,检查时该厂正常生产,治污设施运行正常,场内无明显异味。下一步将进一步加大对该企业的监管力度,发现存在环境违法行为的,立即进行查出,绝不姑息。
2 DX201800942 赵县范庄镇宋城村钢构厂,在无任何环保治理设施的情况下进行钢构除锈及喷漆作业,粉尘和喷漆废气直排,污染大气环境。 赵县 大气 赵县范庄镇没有宋城村,实际宋城村位于赵县韩村镇,该村村西有一钢结构厂,全称为河北赵宏钢结构工程有限公司,法人赵现忠,营业执照统一社会信用代码为91130133578247026R,主要产品为钢梁、钢柱等,该公司建设项目环境影响报告表于2017年9月28日经赵县环保局审批,主要污染物为切割过程中产生的粉尘。粉尘经收集罩收集,通过布袋除尘器进行处理达标后,经15米高排气筒排放。
接到举报后,赵县环保分局执法人员和赵县韩村镇工作人员于2018年10月24日到该厂进行了现场检查,经查,该厂正在生产,治污设施运行正常。场地没有喷漆,但是车间地面存在喷漆痕迹。
 
部分属实 整改情况:一是针对其地面存在喷漆痕迹的环境违法行为,赵县环保分局责令其立即进行整改,并已立案处罚;二是赵县政府要求赵县环保分局和韩村镇政府要继续加大对该区域的巡查力度,发现存在环境违法行为的,严格按照相关法律法规进行查处,绝不姑息。
3 DX201800950 赵县众发果袋厂,在没有任何环保措施的情况下超范围生产销售石油分解剂,废气直排,严重污染大气环境。 赵县 大气 该企业全称为赵县众发果袋厂,位于赵县范庄镇大安一村村东。该公司已办理环保审批手续,环境影响登记表备案号:201713013300000085。
2018年10月24日上午石家庄市环境保护局赵县分局执法人员会同赵县大安办事处工作人员到该企业现场检查,该企业年设计生产1000吨果袋,现场检查时全厂停产,厂区未发现生产销售石油分解剂的设备。下一步将进一步加大对该企业的监督检查力度。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月26日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768