此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批)
 
发布机构:生态环境保护局      日期:2018年10月26日      访问次数:294

省委省政府第六环境保护“回头看”督察组                                         群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第8   2018年10月25日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D20180373 赵县赵州镇北门村自强路与柏林街交口西南角,中国邮联加油站负责人将自家住宅私自改造为加油站,异味污染严重,且存在极大安全隐患。 赵县 大气 该举报件与第二批转办受理编号D20180126为同一举报案件,属于重复举报案件。经查,赵县自强路与柏林大街交口西南角加油站为赵县双峰成品油有限责任公司,2001年12月27日建设,据该站提供当年的租赁协议显示,该站目前所在位置当时为空地,县商务局2018年10月25日再次到该加油站进行了现场检查,该加油站证照齐全,手续完备。油气回收设施正常运行,加油设施无噪音污染及异味,安全消防设施完善。
2 DX201801019 赵县前大章乡史家庄村村东果园内的粘合剂压木板小作坊,生产过程中,燃煤锅炉加温后在压制工序产生刺鼻气体,污染大气环境。 赵县 大气 该木制品厂为赵县吕军辉木制品厂,位于赵县前大章乡史家庄村村东果园内,无环保审批手续,2018年初已被前大章乡政府实施了断电措施,现场检查时该厂无生产迹象,车间内有部分设备和木板。 整改情况:一是前大章乡政府和县环保分局安排专人监督企业立即清运设备和木板,预计10月26日清理完毕;二是赵县政府要求赵县环保分局和前大章乡政府要继续加大巡查力度,发现存在环境违法行为的,严格按照相关法律法规进行查处,绝不姑息。
3 DX201801056 赵县赵州镇利民淀粉厂内散煤销售点和新寨店镇新南路与彭家庄道口路南(彭家庄村村东北角)散煤厂,粉尘污染严重。 大气 1、赵县赵州镇利民淀粉厂内散煤销售点粉尘污染严重问题。经查,赵县赵州镇利民淀粉厂内散煤销售点实际为河北赵州利民淀粉糖业集团有限公司,该公司长期停产,因该公司院内锅炉承担赵县县城东南部冬季集中供暖,目前正在储备冬季供暖用煤,所存为电煤,均在煤棚煤存放,不存在散煤销售和粉尘污染现象。
2、新寨店镇新南路与彭家庄道口路南(彭家庄村村东北角)散煤厂,粉尘污染严重问题。经查,该举报内容不属实。与2018年10月22日第六批转办受理编号:DX201800845,举报内容一样,属于重复举报案件。该煤场全称为赵县长晟商贸有限公司,位于赵县前大章乡新南路与彭家庄道口路南。该公司已办理环保审批手续,并取得了排污许可证,排污许可证号:PWX130133-0014-17。目前存煤作业区已全部棚化密闭,并安装雾炮喷淋装置,厂区道路已全部硬化,并在厂区边角安装了雾炮除尘设备,定时对厂区进行洒水降尘作业,现场检查时,环保设施正常运行,未发现露天堆放和扬尘污染情况。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  生态环境保护局
  生成日期:
  2018年10月26日
  名称:
  群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第八批)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768