此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
石家庄香雪食品有限公司侵犯商标专用权
 
发布机构:商务局(粮食局)      日期:2017年12月25日      访问次数:754

      行政处罚决定书文号:赵工商处字[2017]114号

   企业(人)名称:石家庄香雪食品有限公司

违法企业法定代表人:赵建波

主要违法事实:行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限:

1、当事人从2017年05月30日开始生产“唯畅”牌咏动维生素果味饮料的;共生产732箱(600ml×15瓶),销售了173箱,现在库存559箱。生产的“唯畅”牌果味饮料是为河北唯畅食品销售有限公司代加工的,生产“唯畅”牌咏动水蜜桃口味维生素果味饮料商品包装是通过网上河南老李的经销商合作生产的,负责给提供该产品的包装、标签,没有签订加工合同。生产的“唯畅”牌咏动维生素果味饮料生产成本是13元一箱,销售价是14元一箱。生产的“唯畅”牌咏动维生素果味饮料外包装标注:“唯畅”牌咏动维生素果味饮料(水蜜桃口味),净含量:600ml,全国运营商:河北唯畅食品销售有限公司,地址:河北省辛集市辛集镇安古城村南北街3号,产地:河北省石家庄市,制造商:石家庄香雪食品有限公司,地址:赵县小东平村,保质期:12个月,生产日期:2017/08/29。 当事人侵犯达能(中国)食品饮料有限公司注册商标专用权。货值10248元。                                              

    2、当事人从2017年07月29日开始生产“初一”牌小萌同桌果味饮料的;分为“初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡红茶味、初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡茉莉蜜味;各生产1吨(110箱),共生产220箱,每箱480毫升×15瓶。生产的“初一”牌小萌同桌果味饮料是为河北宏通食品销售有限公司代加工的,有代加工合同,这是去年代加工剩的原料和包装。还没有发货给河北宏通食品销售有限公司,生产的“初一”牌小萌同桌果味饮料只是收河北宏通食品销售有限公司加工费,400元一吨。外包装标注:分为泡泡红茶味(生产日期:2017年07月29日)、泡泡茉莉蜜味(生产日期:2017年08月19日),“初一”牌小萌同桌果味饮料,净含量:480毫升,全国运营商:河北宏通食品有限公司,地址:河北省辛集市禽蛋市场16号楼11号,制造商:石家庄香雪食品有限公司,地址:赵县小东平村,保质期:12个月。当事人擅自使用统一企业(中国)投资有限公司产品外观设计专利。代加工费合计800元。   

1、当事人生产侵犯注册商标专用权的商品,其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条:“ 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(二)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的;”的规定,属于侵犯注册商标专用权行为。2、当事人擅自使用与知名商品近似的包装、装潢,其行为违反了《河北省反不正当竞争条例》第八条第一款“经营者不得擅自使用知名商品特有的或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成与他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品。”的规定,属于不正当竞争行为。                                                                                        

    为了维护市场经济秩序:1、当事人生产侵犯注册商标专用权的商品,其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(二)项的规定,根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款:“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定,当事人违法经营额不足五万元,可以处二十五万元以下的罚款。根据《石家庄市工商行政管理局行政处罚自由裁量权执行标准》第一百零五条:“执行标准:(二)无违法经营额或违法经营额不足5万元的。1、侵权情节较轻的,处以1万元以上10万元以下的罚款。”的规定,当事人应当受到1万元以上10万元以下的罚款。2、当事人擅自使用与知名商品近似的包装、装潢,其行为违反了《河北省反不正当竞争条例》第八条第一款的规定。根据《河北省反不正当竞争条例》第三十六条第一款“经营者违反本条例第八条,第九条,第十条规定的,没收违法所得,可并处违法所得一倍以上三倍以下罚款。”和第三十三条“对实施不正当竞争行为的经营者,监督检查部门应当责令停止违法行为,并采取下列措施予以制止:(五)违法标识与物品难以分离的,监督处理或者监督销毁该物品”的规定。                                                                                 

    当事人1、侵犯注册商标专用权,根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定, 责令停止侵权行为;没收侵犯注册商标专用权的“唯畅”牌咏动维生素果味饮料559箱、该产品包装箱16个、该产品包装瓶12个、该产品标签400个(1轴);处罚款12600元。2、擅自使用与知名商品近似的包装、装潢,根据《河北省反不正当竞争条例》第三十三条第五项、第三十六条第一款的规定,责令停止违法行为,监督销毁“初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡红茶味、初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡茉莉蜜味共220箱,没收违法所得800元,处罚款1600元。                                                              

    综上所述决定责令停止侵权违法行为,没收侵犯注册商标专用权的“唯畅”牌咏动维生素果味饮料559箱、该产品包装箱16个、该产品包装瓶12个、该产品标签400个(1轴),监督销毁“初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡红茶味、初一”牌小萌同桌果味饮料泡泡茉莉蜜味共220箱,没收违法所得800元,处罚款14200元。

事人应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款交至赵县工商行政管理局罚款代收机构(户名:赵县收费管理局;开户行:中行赵县支行;帐号:101103024724)。到期不缴纳罚款的,本局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,罚没许可证号:01-14-0043。

   

作出行政处罚决定的机关名称和日期: 赵县工商行政管理局。

20179月27日。

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  商务局(粮食局)
  生成日期:
  2017年12月25日
  名称:
  石家庄香雪食品有限公司侵犯商标专用权
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768