此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县安全生产委员会办公室转发省安委办《关于认真做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全生产工作的通知》的通知
 
发布机构:安全生产监督管理局      日期:2017年05月18日      访问次数:559

河北省安全生产委员会办公室关于做好“一带一路”高峰论坛期间安全生产工作的紧急通知

冀安委办传〔2017〕15号

 

 

 

各市(含定州、辛集市)人民政府,省安委会有关成员单位:
  “一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举办。为充分发挥河北环首都安全生产“护城河”作用,全面防范和遏制重特大事故,确保我省在国家重大活动期间安全生产形势稳定,现就有关要求通知如下:
  一、强化政治意识和责任意识,狠抓安全防范措施落实。“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国重要的主场外交活动,对展示我国形象和推动国际和地区合作具有重要意义。各级各部门要进一步提高认识,强化政治自觉和责任自觉,把确保高峰论坛期间全省安全生产稳定作为当前重要的政治任务抓实、抓细。要切实加强组织领导,认真分析当前安全生产形势,周密部署安全生产工作。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,严格落实党委政府安全生产责任、部门监管责任、企业主体责任,要集中开展隐患排查治理,加大安全生产监管执法力度,落实安全防范措施,确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间全省不发生安全生产事故。
  二、深入开展隐患排查治理,注重事故预防。各级各部门和各单位要突出煤矿、金属非金属矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、冶金、建筑施工、道路交通、客运、铁路、水利、旅游等重点行业领域,认真组织、集中开展隐患排查治理活动。对检查发现的隐患,要督促相关单位认真治理整改,坚决做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”;对重大安全隐患,严格执行“挂牌督办”,确保按期整改到位;对重大风险单位、关键要害部位制定有效防范措施,避免生产安全事故发生。各级各部门要深入开展安全生产执法检查活动,加强专项督导检查,深化隐患排查治理,督促生产经营单位落实主体责任,提高安全风险防控和隐患排查能力。
  三、持续加大安全生产督导执法检查力度,严密防范各类事故发生。“一带一路”国际合作高峰论坛期间各级各部门要强化措施,集中开展安全生产督导检查和执法监察活动。各级政府要采取“四不两直”和暗查暗访等方式,组织强有力队伍深入重点地区、重点单位和重点部位进行督导检查和执法检查,要把事故高发、多发的地区、行业领域以及不放心、安全风险高的单位和部位作为重中之重,加大检查力度和执法频次,把隐患和问题消除在萌芽状态。要把下级政府及其有关部门是否认真安排部署、有效开展安全生产督导执法检查活动,企业是否落实安全生产主体责任、认真开展风险辨识管控和隐患排查治理工作作为首要检查内容。对在督导检查中发现的问题及时汇总通报,问题严重的要下达“整改令”,进行约谈、警告等。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃追责;各行业管理部门要切实履行行业监管职责。有行政执法权的部门,要在本系统组织开展执法检查活动;没有行政执法权的部门要在本系统开展督导检查活动。对检查发现的事故隐患和问题要“零容忍”,能够马上整改的,要督促责任单位立即整改到位,暂时难以整改到位的,要责成有关部门、单位制定整改计划,加强督办,对于拒不整改或经过整改仍达不到要求,存在重大隐患的,提请当地政府予以停产关闭。对发现的非法违法行为,严格按照“四个一律”要求,依法严格查处。省安委办将成立督导组,对各地落实本通知要求,加强“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全生产工作情况开展督导检查。
  四、强化值班值守,做好应急救援工作。“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间各级各部门和各单位要严格执行24小时值班、领导到岗带班、信息报告等制度,完善安全生产事故和应急突发事件应对方案,做好物资储备和应急演练。各级应急救援队伍即日起进入战备状态,一旦出现险情和安全事故,做到第一时间上报、科学果断处置,迅速开展救援,努力把事故的影响和损失降到最低。

 

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  安全生产监督管理局
  生成日期:
  2017年05月18日
  名称:
  赵县安全生产委员会办公室转发省安委办《关于认真做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全生产工作的通知》的通知
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768