此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县行政审批局一次性告知制度
 
发布机构:行政审批局      日期:2018年04月24日      访问次数:462

赵县行政审批局

一次性告知制度

 

为加快行政审批服务效能建设,改进工作作风,提高工作效率,提升服务水平,促进依法行政,特制定本制度。

一、一次性告知制度是指群众到行政审批局办理,咨询职责范围内的相关事宜,办公人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部资料以及不予办理等事项的制度。

二、对群众要求办理的事项,在职责范围内,办公人员应当场审核其有关手续和资料,对即时办理的事项要即时办理;对手续、资料不齐全或不符合法定要求的,办公人员应一次性告知其所需补充的手续和资料。在向群众一次性告知时,可采用口头告知形式。但群众要求以书面形式告知的,办公人员应填写《一次性告知书》交办事群众,并对所需的资料、手续及办理程序和受理时限作详细说明。《一次性告知书》一式两份,一份交办事群众,一份由办理人员留底备查。接受告知的办事群众应在《一次性告知书》上签名。申请按照书面告知的要求补充后,承办人应当及时予以办理。行政审批局印制《服务指南》供办事群众索取。

三、遇到群众所办事项的相关手续、资料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况的,承办人员应帮助其咨询了解或请示报告,并将结果及时告知当事人。

四、办事群众电话咨询有关服务事项办理事宜时,承办人应一次性告知办理事项的手续、材料、程序和受理时限。各科室窗口应设立电话咨询记录簿,并作好一次性告知的电话记录。

五、行政审批局设立电子屏,统一公布所有入驻事项所需材料、程序、时限等内容。

六、各窗口工作人员应认真履行一次性告知义务。对没有做到一次性告知,造成服务对象两次以上往返,被群众有效投诉或被新闻媒体曝光造成不良影响的,视情节轻重,给予批评教育、经济惩戒、政纪处分,并追究承办人员的责任和有关领导的领导责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  行政审批局
  生成日期:
  2018年04月24日
  名称:
  赵县行政审批局一次性告知制度
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768