此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县行政审批局窗口工作人员行为规范
 
发布机构:行政审批局      日期:2018年04月24日      访问次数:488

赵县行政审批局

窗口工作人员行为规范

 

为规范单位日常工作行为,塑造仪表端庄,举止文明,办事公正,服务优质形象, 体现机关干部良好的修养和素质,行政审批局全体工作人员应自觉遵守如下行为规范:

一、仪容仪表

1.工作人员应穿戴整洁,朴素大方,仪表端庄;工作人员应按本规定规范着装。

2.坐姿要端正,站姿要挺立。

3.工作时间不准穿汗背心、西装短裤和拖鞋。

二、服务态度

1.言行举止要温和、谦恭、庄重、得体。 要主动用起立、打招呼等方式接待服务对象。

2.接听电话时,要首先讲“您好”;对待服务对象,必须做到“三个一样”,即:领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样。接待时做到“三声”,即:来有迎声、问有答声、走有送声。

3.服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、百查不烦、解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视。

4.服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听,不争辩,有则改之、无则加勉。

5.服务对象出现误解,出言不逊或动作粗鲁时,要沉得住气,不要与其争吵或扭打,并及时向窗口负责人报告,重大问题及时报告单位主管领导。

三、文明用语

1.与服务对象交谈时须口齿清楚,条理清晰,言简意赅,用语文明,与外地服务对象交谈时提倡使用普通话。

2.接听服务对象电话时,可以说“您好,行政审批局××窗口,请讲”,“您有什么事?”,“我能转达吗?”,“请稍等一下”,“请您再说一遍”。

3.接待服务对象时,要使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”等文明用语。可以说“您好,您要办什么业务”或者“请您找××窗口”,并指明准确位置。

4.给服务对象办理业务时,要使用“请稍等”,“请填写”,“请缴费”,“您的手续已办好,请核对”,“请保管好您的资料”,“对不起,根据××规定,您的××不能办理,请原谅”、“请您X月X日来领取证照”等等。

5.服务对象办完业务离开时,工作人员可以说“请慢走”或“再见”,还未办妥业务的,可以说“对不起,请补全手续再来办理”,“谢谢您的合作”等等。

四、服务设施

1.窗口备有与办理事项有关的法律、规章、政策、范本、样表等相关资料,以便做好宣传与解答。

2.窗口《一次性告知书》不断档。

3.服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。

五、服务质量

1.应一次性以书面形式告知服务对象其申办事项所需的全部资料,解答清楚服务对象的提问,认真审查服务对象提交的材料,并主动介绍下一步应在哪个窗口办理。

2.书写的批文、单据等,应表述完整、字迹清楚、准确无误。

3.在承诺时限内尽可能做到早办、快办,缩短办结时限,提高办事效率,方便企业和群众。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  行政审批局
  生成日期:
  2018年04月24日
  名称:
  赵县行政审批局窗口工作人员行为规范
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768