此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县行政审批局信息公开公示制度
 
发布机构:行政审批局      日期:2018年12月04日      访问次数:272

赵县行政审批局信息公开公示制度

 

第一条 为推进依法行政,增强政务服务工作的透明度,保证决策的科学性、公正性,讲求实效,利于监督,保护群众合法权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赵县全面推进政务公开工作实施细则》(赵政办函2017141号)的相关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  政府信息公开公示坚持公开、公平、公正,实事求是的原则。凡涉及社会发展全局、与人民群众切身利益密切相关的重要决策、重大事项、重要行政措施等,在颁布实施前,均应向社会公示,广泛征求和听取群众意见。公示内容与党和国家的政策、法律、法规相一致,不涉及党和国家秘密。

第三条  本制度适用于我局主动公开政府信息的活动。

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映我局机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第四条  依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条的规定,在职责范围内主动公开的政府信息主要有:

(一)队伍建设、作风建设、制度建设、党建工作、行政审批事项等规范性文件;

(二)机构概况及人事信息;

(三)窗口工作动态;

(四)部门预算、决算报告;

(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;

第五条  公示的形式:

(一)政府网站部专版

(二)行政审批局微信公众号;

(三)行政审批大厅显示屏;

(四)报刊、广播、电视等新闻媒体;

)其他公开形式。

第六条  我局制作的政府信息,由本局负责公开;从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

第七条  主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的意见和建议,认真答复,并作出妥善处理,对人民群众和社会各界提出的合理意见及时采纳。

第八条  属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起及时予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

第十条  本制度自2017年10月27日起施行。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  行政审批局
  生成日期:
  2018年12月04日
  名称:
  赵县行政审批局信息公开公示制度
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768