此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于赵县五星通用机械厂年产9万套机械齿轮技改项目建设项目环境影响评价文件批复的公示
 
发布机构:行政审批局      日期:2019年07月11日      访问次数:1078

审批意见                          赵行审环〔2019〕6-05号

现将我局对赵县五星通用机械厂年产9万套机械齿轮技改项目环境影响报告表批复如下:

一、赵县五星通用机械厂年产9万套机械齿轮技改项目位于赵县范庄镇五星村南60m处,赵县五星通用机械厂院内,不新增占地,现有车间内建设,不新增构筑物。本次技改在核心生产设备中频炉和轧床仍为原有,规格数量保持不动的基础上,新增55台机加工设备、1台清洗机、1台压块机、2台打包机,新增1套布袋除尘系统对现有工程中频炉和精轧过程产生的废气进行集中处理,技改完成后年产9万套机械齿轮产能不变。项目总投资500万元,其中环保投资20万元。

二、同意环评报告表中所列污染物控制标准及得出的结论和建议。

三、该项目不新增职工。项目生产废水为清洗工序废水,循环使用,定期补充。本项目中频炉和精轧过程产生的废气,经集气罩收集后通过布袋除尘器+15m排气筒达标排放。项目噪声主要为设备噪声,通过选用低噪音设备、基础减震、距离衰减措施,确保噪声达标。本项目切割下料、机加工工序的边角料,压块后厂内暂存,定期外售;机加工、机床刀具打磨工序产生的废切削液、切削液包装桶,液压压力机、压块机液压系统保养产生的废液压油、液压油包装桶,机加工设备维修保养过程产生的废润滑油、润滑油包装桶,与清洗工序循环水池抽换出的清洗废液,厂内危废暂存间暂存,定期交有资质单位处;含油抹布汇同生活垃圾由环卫部门处置。

四、建设单位应认真落实环评表中各项措施,保证各种污染物长期稳定达标排放。

五、项目建成验收合格后方可正式开工生产。

                                                                           

  经办人:贾培  李欣               

  

   赵县行政审批局

                                                                                                   2019年7月11日   

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  行政审批局
  生成日期:
  2019年07月11日
  名称:
  关于赵县五星通用机械厂年产9万套机械齿轮技改项目建设项目环境影响评价文件批复的公示
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768