此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司“安全看板”助力本质安全体系建设
 
发布机构:供电局      日期:2017年10月27日      访问次数:204

    10月25日,县供电公司开展“班组安全建设”展示活动,以特色活动全面推进本质安全体系建设,分别为本质安全管理的理念策略、本质安全管理的目标、本质安全管理的构想、本质安全管理的进度与工作要求、本质安全管理的常态化机制。
  今年下半年以来,该公司按照安全工作要求,全面开展本质安全体系建设工作,坚持“构建预防为主的安全管理体系”主题,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以狠抓“基层、基础、基本功”为突破口,不断拓宽本质安全工作思路,从基层单位“安全展板”宣传栏入手,持续提升本质安全水平。

  该公司紧紧围绕本质安全体系建设的工作内容和要求,将“安全看板”宣传栏设有安全教育、员工风采、案例分析等分栏,班组“安全看板”重点主要展示:“安全第一、预防为主、综合治理”安全工作方针、班组安全荣誉、安全规程(规范)学习等八个方面的内容。该公司结合班组岗位特点,在总结完善、借鉴经验的基础上,让宣传主题紧扣员工思想,从班组“安全看板”建设中提炼亮点,体现出“安全看板”建设的成效。“安全看板”图文并茂的设计,赢得了基层一线员工的喜爱和好评。该公司通过开展“优秀班组安全看板建设”展示活动,规范班组“安全看板”建设,宣传安全理念、安全规程、事故案例等安全知识,在基层班组营造了浓厚的安全文化,进一步促进了班组安全水平的稳步提升。
  下一步,该公司要求通过常态化评估工作的开展,及时发现并总结评估中存在的不足,不断对标准进行优化,立足班组“安全看板”建设,不断推进本质安全体系建设。


 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2017年10月27日
  名称:
  县供电公司“安全看板”助力本质安全体系建设
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768