此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
国网赵县供电公司2017年信息公开工作年度报告
 
发布机构:供电局      日期:2018年01月29日      访问次数:637

根据上级相关文件要求,现公布国网赵县供电公司2017年信息公开工作年度报告。本报告由2017年度政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、收费及减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况六个部分组成,内容涵盖2017年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。

一、基本情况

2017年,我公司积极开展信息公开的各项工作:

一是加强领导,落实责任。由公司办公室继续做为信息公开工作的职能部门,切实加强对信息公开工作的领导,并落实有关人员具体负责此项工作的开展。

二是进一步统一思想,提高对信息公开工作重要性的认识,明确工作要求,促进了公开工作的开展。

三是把握重点,积极开展公开工作。为了更好地提供信息服务,方便公民和其他组织获取本部门的相关信息,根据县政府信息中心的有关要求,明确规定主动公开的内容、形式以及依申请公开的受理机构、受理程序和相关要求,对信息公开工作进行进一步规范,促进了信息公开工作的开展。

四是多种形式公开,拓展公开渠道。为了让客户多渠道得到信息服务,在各营业窗口采用触摸屏、游动字幕、各种上墙制度、配电房外墙制作通告、上街宣传等形式,方便公民、法人和其他组织获取本部门的相关信息,在上级有关政策变动时,在营业窗口进行张贴进行公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年,根据有关要求,适时开展信息公开工作,主要对与群众利益密切相关的收费项目、优质服务等信息进行了公开,内容涉及公告公示、办事流程、工作规则等方面,有《国网赵县供电公司机构设置及职能简介》、《业扩流程图》、《电费电价公开》以及相关工作动态等。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,我公司没有受到依申请公开情况,没有出现不予公开政府信息情况。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2017年,我公司没有因政府信息公开工作引发举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

五、收费及减免情况

2017年,我公司没有对政府信息公开申请收取任何费用。

六、工作存在的主要问题和改进情况

2017年,我公司在搭建信息公开平台、建立健全工作机制、规范信息公开流程、深化信息公开内容、完善信息公开基础工作等方面取得了一定的成效,但同时也存在一些问题,主要表现在:

一是部分政府信息公开内容有待进一步完善;

二是信息公开交流培训工作需进一步加强,确保公开内容规范化、制度化。

在今后的工作中,我公司将进一步加强领导,进一步落实责任,强化相关人员业务知识的学习,提升其业务素质和能力,同时要进一步拓展公开的广度和深度,不断提高信息公开工作的水平。

二○一八年一月二十六日

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年01月29日
  名称:
  国网赵县供电公司2017年信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768