此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司多举措应对恶劣天气
 
发布机构:供电局      日期:2018年01月30日      访问次数:331

进入寒冬,大风、降雨等恶劣天气频发,电网安全运行面临严峻考验。近日,县供电公司落实防风、防外破措施,确保恶劣天气状况下电网安全运行。

一是针对当前恶劣天气状况和高峰期用电负荷的特点,落实设备巡视制度,对重点线路实行特巡,利用红外测温等手段加强电网运行状态诊断,对危险点做到早巡视、早发现、早处理,将隐患消除在萌芽状态。

二是严格落实责任,要求运维班、供电所积极做好防范和应对措施,提高供电保障服务能力。结合实际对输配电线路防风、防雨、防冰冻等设施进行全面检查,及时消除隐患。

三是做好设备运行风险分析,细化安全管控举措;清理电力通道内的树障、杂物,对重点区域的设备提前做好技术处理,切实提高电网抗风险能力。

四是加强应急物资管理,做好应急车辆、抢修物资、工器具的准备,严格落实领导带班、应急值班、信息报送制度,增强应对恶劣天气的协同保障能力。

五是完善“网格化”应急抢修机制,扎实做好安全、技能培训,应急抢修人员24小时保持通讯畅通,随时应对突发状况,确保恶劣天气状况下电网平稳度冬和电力安全可靠供应。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年01月30日
  名称:
  县供电公司多举措应对恶劣天气
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768