此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司安全用电宣传到田间
 
发布机构:供电局      日期:2018年06月11日      访问次数:301

“三夏”麦收即将开始,为有效防止输配电线路保护区内的大型农机作业误碰、误撞电力设施引发麦田火灾事故发生。6月8日,国网赵县供电公司积极展开麦收期间安全用电隐患排查,组织开展线路特巡工作,确保电网安全、稳定运行。

该公司通过全面分析电网安全面临的形势和存在的问题,从电网外力破坏、农民麦收作业等各环节深层次查找电网安全隐患,制定防范措施并狠抓落实。对麦收期间线路保护区内的麦收农机作业、大型农机穿越输电线和挂断杆塔拉线、麦秸违章焚烧、堆放等易形成隐患的特点,加大对易形成隐患的危险区段的巡视,及时采取有效措施,将隐患消除在萌芽状态。针对线路的对地距离、弧垂调整、线路的连接等方面的调整和处理,对麦收期间无负荷的农排变压器全部停运,并随时掌握天气情况,遇有雷雨大风天气,提前停运使用中的,防止发生不必要触电及失火。积极组织宣传活动,深入田间地头,对大型收割机械驾驶人员、农户进行宣传,通过发放宣传材料、进行现场沟通等方式,及时告知电力设施所在的位置及注意事项,大力宣传有关法律、法规和消防安全知识,督促整改不安全的行为。现场发放隐患告知书、隐患整改通知书,做到“宣传到人,警示到车”。

同时,对于巡视检查中发现的拉线断线、杆塔损坏或塔材、标识牌丢失情况,及时进行修复和处理,防止发生倒杆倒塔等事故。在隐患未消除以前,制定并落实各项安全措施,并进行跟踪控制,确保安全。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年06月11日
  名称:
  县供电公司安全用电宣传到田间
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768