此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司“三字经”做好秋检安全文章
 
发布机构:供电局      日期:2018年10月16日      访问次数:74

10月15日以来,县供电公司按照省公司关于开展“反违章、护秋检”专项行动的通知要求,在加强各类抢修、施工现场安全督察的基础上,实行旁站服务人员现场“防、盯、改”的“三字经”措施;重点把人为违章、设备违章和管理违章作为督察重点,确保作业现场人身安全。
  防,就是安全事故防范在先。要求各乡镇供电所实行运行班长、安全员、旁站服务人员和外协施工单位联合勘察制度,做好每一个工程项目现场勘察、危险点分析预控和安全交底工作,对正在施工作业现场,旁站人员都要认真检查配备的作业人员是否充足,工作量是否与配备人员数量相符,施工作业人员是否疲劳作业。盯,就是旁站人员与外协施工单位同进同出,确保所有工作面(点)都在可视范围。对所有农配网改造项目,都必须严格执行“到岗到位”制度,对工作量大、施工条件复杂的施工现场,供电所都加派1-2名运行维护班人员紧盯现场,严看死守,防止外包工程队违章操作、擅自扩大工作范围、习惯性违章等。改,就是对现场检查发现的问题严格执行“现查即改”制度,发现违章必须及时纠正和处理,发现施工工艺和质量不符合《安规》要求的一律视为缺陷,责令现场整改到位。同时,对在现场安全督察不力,违章制止不力的相关人员给予严格考核。
  该公司“防、盯、改”措施以来,现场标准化作业水平明显提高,人为违章、设备违章和管理违章实现“三零”目标,真正起到了“事前预防、事中监督、事后整改”的效果。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年10月16日
  名称:
  县供电公司“三字经”做好秋检安全文章
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768