此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司多措并举保障安全秋检
 
发布机构:供电局      日期:2018年10月29日      访问次数:330

为确保今年的秋检预试工作扎实、有序开展,10月22日,国网赵县供电公司认真落实上级关于安全生产工作的部署和要求,切实加强秋季检修预试安全工作,严格实行安全生产和检修工作质量多重管理模式,确保迎峰度冬期间电网设备的安全稳定运行。
  该公司深入学习安全生产相关要求和事故案例,提高对电力安全重要性的认识,逐层落实安全生产责任制,认真分析电网设备薄弱环节和安全隐患风险,深刻吸取安全生产事故的经验教训。同时完善各级应急预案,优化应急资源配置,提高突发事件监测预警和综合处置能力。通过科学合理的安排秋检预试工作计划,确保秋检工作秩序井然。各项检修、预试等工作计划安排,保证在本单位作业力量、管理能力可以控制的范围之内,把“安全第一”落到实处。严格落实现场勘查制度,制定完善可行的检修方案和作业指导书,明确安全、组织、技术措施,提高各级人员学习方案、任务分解细化、作业准备的针对性和全面性。严格执行方案的审批制度,对于复杂作业方案,对关键技术细节进行仔细计算分析和校核,按规定层层审核把关,确保检修工作质量。严格执行“一书一卡”现场标准化作业规定,加大反违章工作力度,规范现场作业行为,增强风险识别和防范意识,努力做到“同一个任务、同一个流程、同一个工艺、同一个结果”,坚决防范因人为责任导致的人身、电网和设备事故发生。细化检修计划管理,加强设备运行分析和项目后评估,扎实开展设备状态检修,巩固应用成果,不断提高设备健康水平。细化特殊检修方式、大型检修、带电及抢修作业等高风险作业方案,做好风险事件预想及应急处置准备,落实各级领导及管理人员到岗到位制度,确保安全、组织、技术措施落实到位,保证作业现场可控、能控、在控。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年10月29日
  名称:
  县供电公司多措并举保障安全秋检
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768