此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司围绕党建标准化为支部把脉会诊
 
发布机构:供电局      日期:2018年11月26日      访问次数:216

近日,县供电公司党委围绕基层党支部建设组织开展党建标准化党支部建设调研座谈会。

县供电公司召开此次党建标准化党支部建设调研座谈会,旨在不折不扣贯彻落实党中央决策部署,加强新时代国有企业党建工作,发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,切实履行好党组织“把方向、管大局、保落实”职责,不断推进企业持续稳定健康发展。

开门见山,直面问题。“工作底气不足、价值难以体现;支部工作与行政工作无交集、党建工作弱化;党员理念淡薄、作用发挥不够;组织生活质量不高、流于形式。”一名党支部书记就如何做一名党建标准化党支部书记时,谈了支部工作中存在的问题,也是基层支部特别是供电所党支部普遍存在的问题。

认真剖析,争创党建标准化。营销部党支部对业务部室打造党建标准化党支部有独特的见解,认为业务部室党建工作和部室安全生产任务应当相互依托、相互促进,脱离了安全生产抓支部建设,就等于本末倒置;只谈安全生产不抓党建就等于无的放矢,必然导致基层支部的弱化、淡化、边缘化。提出了支部建设“创效作为、文化作为、技术作为、使命作为”的党建标准化党支部建设新思路。

开方下药,靶向导航。针对支部书记座谈发言存在问题和“一所一特色、一部室一品牌”品牌建设需求。党委领导班子集体为基层各支部如何打造党建标准化党支部,创建特色品牌支部设计导航。针对机关党支部党员人数多,业务繁杂的问题,建议支部要充分发挥支部委员的作用;针对机关党支部主要业务是人力资源、党群、纪委等组织,建议从严格落实党的政治纪律和政治规矩方面提炼特色。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2018年11月26日
  名称:
  县供电公司围绕党建标准化为支部把脉会诊
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768