此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司加强安全管控迎战用电高峰
 
发布机构:供电局      日期:2019年08月02日      访问次数:498

入夏以来,随着气温不断升高,赵县用电负荷也节节攀升,不断创出新高。为保证电网安全可靠供电,县供电公司提前谋划,精心准备,采取多部门多专业联动方式,全面加强安全管控,落实迎峰度夏安全供电方案。

电力调度、电网监控专业结合地区电网结构及运行情况,科学编制防止误调度、误操作技术规范,开展调度自动化指标核查,确保电网调度安全可控、在控。

运行检修专业结合季节特点,重点排查变压器、配电箱及各类电气设备运行状况,并建立巡查小组,对重点区域重点部位开展特巡和夜巡,及时消除安全隐患,提高设备运行可靠性。

供电服务部门建立大客户用电档案,加强负荷管控,确保有序用电。安监部门加强施工现场安全督查管理,采取防雷、防风、防汛等抗灾保电措施。

在此基础上,该公司通过专题研讨,现场分析、互查抽查等形式,加强安监、运检、调控、通信等部门间、专业间信息交流与沟通,查找薄弱环节,落实电网运行预警管控措施,提高应对电网突发事件处理能力,确保电网安全稳定。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2019年08月02日
  名称:
  县供电公司加强安全管控迎战用电高峰
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768