此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县供电公司冬季安全用电知识进校园
 
发布机构:供电局      日期:2019年11月28日      访问次数:291

近日,县供电公司开展的“冬季安全用电进校园”宣讲活动,受到学校师生的热烈欢迎。
  活动中,该公司党员服务队员向同学们发放了安全用电手册、电力设施保护手册,并通过播放安全用电动画视频、开展安全用电讲堂、课堂提问抢答等方式,紧密联系生活实际,以生动形象的事例向同学们讲解了家庭用电安全常识、怎样预防常见的安全用电事故、发生有人触电怎么办和保护电力设施的重要意义。

入冬以来,气温不断逐渐下降,家用取暖设备陆续启用。为增强小学生的安全用电意识和自我保护能力,预防学生冬季用电安全事故的发生,县供电公司结合主题教育、青年志愿活动等方式,为群众办一件实事、好事,选择向儿童宣讲安全用电为切入口,通过引导小学生争做“家庭安全用电小卫士”的方法,向小学生宣传冬季科学用电、安全用电、节约用电知识,重点讲解冬季安全用电注意事项、取暖设备的正确使用方法、常见故障处理和防人身触电及急救等知识,直观地向孩子们介绍如何安全用电、节约用电。
   
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  供电局
  生成日期:
  2019年11月28日
  名称:
  县供电公司冬季安全用电知识进校园
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768