此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县自然资源和规划局2018年政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:自然资源和规划局      日期:2019年01月28日      访问次数:460

 

赵县自然资源和规划
2018年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省2018年政务公开工作任务分工方案的通知》(冀政办字[2018]80号)、《石家庄市人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知和县政府有关政府信息公开工作的要求,特编制赵县自然资源和规划局2018年政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
一、概述
2018年,我局进一步加大工作力度,建立健全组织领导和完善工作机制,加强政府信息公开工作制度化和规范化建设,建立和完善政府信息公开统一平台,加强政府信息公开工作监督检查,着力深化政府信息公开,为全局依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,开创各项工作新局面提供了重要保障。
二、主动公开政府信息情况
2018年,全局累计主动公开政府信息101条,其中行政执法类信息2条,工作动态类信息19条,规划总结类信息9条,其他类信息70,概况信息1条
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2018年度我局未收到申请公开政府信息件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
根据县政府统一部署,我局对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,暂免收取相关费用。
    五、信息公开咨询及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、申诉情况
2018年,我局未收到政府信息公开投诉及因政府信息公开提起行政诉讼和行政申诉情况。    
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
一年来,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成就,但是仍然存在一些问题。一是各科室信息提供上报工作与公众的需求还存在一定的差距。二是工作人员综合业务水平等需进一步提高。三是对政府信息公开的重要性认识不够,信息公开内容不够深化。
(二)改进措施
1、切实狠抓各科室信息上报工作,加快实施政务信息查询制度工作。不断提高社会公众对政务信息查询工作的知晓率和认知度。
2、加强对本单位从事政府信息公开工作人员的业务培训,不断提高综合业务素质。
3、深化认识政府信息公开的重要性,将政府信息公开工作作为一项长期化、日常化和制度化的工作,并确保组织到位、措施到位、责任到位。  
 
 
2019年1月28
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  自然资源和规划局
  生成日期:
  2019年01月28日
  名称:
  赵县自然资源和规划局2018年政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768