此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县地税局2016年度预算信息公开
 
日期:2016年02月18日      访问次数:601

 

河北省赵县地方税务局
2016年预算编制情况说明
 
    一、河北省赵县地方税务局部门职责
    1、负责贯彻执行国家、省、市有关税收法律、法规、规章;组织税收理论、政策、制度研究和税收宣传。
    2、负责地方税收和所管基金、费、附加的征收入库工作。
    3、负责所管辖纳税企业的征收管理和税务稽查管理,打击偷、骗、逃、抗税等违法行为。
    4、负责本单位人事、劳动工资和经费管理。
    5、调查了解所管辖纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理。
    6、承办市局和当地政府交办的其它事项
    二、河北省赵县地方税务局基本概况
    河北省赵县地方税务局成立于19948月,现共有人员109人,其中在职人员86人,离退休人员23人。局机关内设6个科室,下辖稽查局、征收分局、税源监控分局和四个管理分局,负责全县5536户纳税人的税收征管工作。
    三、预算编制的原则
    (一)科学编制收入预算。按照一保人员、二保运转、三保履行职责所必需的项目支出的原则,顺序安排预算支出。                     
    (二)足额安排人员经费。人员经费支出预算严格按国家和省有关政策逐人核算编制,并按规定足额安排医保缴费和住房公积金。认真执行中央和省关于机关事业单位工资改革和规范津贴补贴政策,适当考虑人员正常晋级晋档情况,人员经费由公共财政预算拨款安排。未经人社厅审批的人员工资用市县基数部分安排。
    (三)严格控制日常公用经费。充分考虑日常公用经费支出实际情况,依据政策标准合理确定经费支出预算,确保工作正常运转。日常公用经费先由公共财政预算拨款安排,不足部分由市县级保留经费基数和市县级社保费征收经费补助安排。
    (四)公共预算资金首先保障人员经费支出,其次要保证省局要求安排的手续费支出,公共财政预算资金在安排完以上支出后仍有剩余的,优先安排日常公用经费,再按照轻重缓急的原则编制项目支出预算。
    四、预算编制的基本情况
    2016年度综合预算收入888.6万元,其中省级预算收入565.6万元、其他收入323万元。2015年度预算收入752万元,2016年预算收入比2015年增136.6万元。人员支出安排568.8万元,同比增184.8万元。日常公用安排165.1万元,同比增55.1万元。项目支出安排154.7万元,同比减103.3万元。2016年预算总支出比2015年支出增加136.6万元。2016年安排三公经费6万元,同去年三公经费持平。
    
    五、“社保费征收经费”项目说明
    根据河北省财政厅、河北省地税局联合下发的《河北省社会保险费征收经费管理办法》的通知精神,为加强和规范社会保险费征缴工作发生的相关费用。主要包括:业务车辆使用费、约谈费、租赁费、信息费、食宿费、相关手续费等费用。有力保障地税系统社保费征收业务工作的正常开展,提高社保费征缴水平。
 
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  税务局
  生成日期:
  2016年02月18日
  名称:
  赵县地税局2016年度预算信息公开
  附件:
  河北省赵县地方税务局2016年预算.doc
  赵县地税局2016年度预算 (新).xls
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768