此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县2017年预算公开说明
 
日期:2017年03月10日      访问次数:417

  2017年预算公开相关说明

一、“三公”经费情况说明

 2017年预算编制我县严格控制和压缩“三公”经费和会议培训经费预算,从严控制执法执勤、机要通信、应急和特种专业技术用车等其他车辆购置2017年我县三公经费安排1005.09万元,其中因公出国经费13万元, 2017年因公出国活动减少,公车运行维护费846.7万元,因为公车改革公车减少,公务接待费145.39万元,比上年下降。

二、举借债务情况说明

我县拟申请地方政府债券用于县澄波公园建设及县清源污水处理厂升级改造项目。

三、财政转移支付情况及国有资本经营收入、支出公开情况的说明。

我县现行县乡财政体制,无对下转移支付。我县目前没有国有资本经营收入。

四、本级政府采购情况说明

行政事业单位在采购目录以内限额以上的货物、服务和工程时,要按照《河北省政府采购集中采购目录和限额标准的通知》和《关于政府采购事项备案、审批、审核的通知》进行操作。首先根据政府批复的政府采购计划,填写《赵县政府采购计划备案表》,财政局业务科室核实采购资金落实到位情况后,财政局采购办根据采购人的具体要求(货物规格型号、数量、金额、生产与供求情况及采购人时间要求等)核实采购方式。其次严格按照《政府采购法》、《政府采购法实施条例》等有关法律法规中规定的采购方式进行备案审核,对确需改变采购方式的要按程序报批后实施。然后采购单位会同公共资源交易中心根据确认的采购方式按照规定的操作规程负责组织实施。采购单位要认真执行政府采购法律制度规定的工作程序和操作标准,合理确定采购需求,及时签订合同、履约验收和支付资金,不得以任何方式干预和影响采购活动。

五、绩效预算工作开展情况的说明

根据《河北省人民政府关于深化预算管理制度改革的意见》(冀政[2014]121号)、《石家庄市人民政府关于深化绩效预算管理改革的意见》(石政发[2015]41号)文件精神我县印发了《赵县人民政府关于深化绩效预算管理改革的意见》,制定了《深化县级绩效预算管理改革实施方案》。根据上级文件及《实施方案》的要求,我县构建了绩效导向的预算管理新机制,将绩效理念和绩效管理贯穿于预算管理工作的全过程,促进了政府资金配置和使用绩效全面提升。从编制2016年预算开始,县级所有部门建立了“部门职责—工作活动—预算项目”三个层级的规范的部门绩效预算管理结构,形成了三级绩效目标指标体系,同时健全了财政绩效运行监控机制,强化了绩效评价结果应用,完善了绩效问责办法,形成了“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理机制。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  财政局
  生成日期:
  2017年03月10日
  名称:
  赵县2017年预算公开说明
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768