留言:在党和国家的领导下,北方清洁取暖工作有序推进。我村也于2018年进行了煤改电工作,但在使用过程中费用远比改造前多出三倍之高,且2018年度的用电补贴至今未发放。而邻村采用的煤改气取暖,费用却接近往年取暖费用。 请问:1.关于煤改电后费用成倍增加,我县在前期建设前是否调研?该问题如何解决? 2.2018年度煤改电后用电补贴何时发放?
回复:您好,经调查了解,我县自2018年按照省市要求开展电代煤工作,2018年电代煤炉具产品均采用为省市招标入围类型,在确定煤改电村之前,按照要求征求了我县电力公司及相关乡镇的意见,为做好炉具宣传工作,组织炉具厂家召开了产品推介会,对产品类型及性能进行广泛宣传。在具体使用过程中,有群众反映电代煤炉具取暖费用高。据调查,电代煤取暖费用确实比气代煤费用较高,且炉具仅能取暖,不能解决群众做饭问题。针对此问题,我们也积极咨询了周边县市电代煤村,寻找解决办法,并向市相关部门进行了反馈,争取是否能有其他政策的支持。关于电代煤补贴发放问题,县双代办通过电力部门抄表公示后已将电费补贴拨付至电力公司,目前电力公司正由银行陆续拨至群众银行卡中。

留言:请问土地确权证有没有在县乡镇政府的相关部门备案或者已经放置档案局?除去农民手中的,我在哪里可以查到?
回复:你好,你可以向县农业农村局具体负责科室进行查询,农业农村局办公电话:0311-69131988