留言:2012年赵县国土资源局根据国土资源部、农业部《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》(国土资发〔2010〕155号),制定了设施农用地备案管理暂行办法,有效期三年。本办法于2016年失效后再未出台过新的办法。2019年9月发布了《自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》,赵县是否根据此通知制订了新的管理办法?
回复:你好,2019年9月自然资源部办公厅发布了《关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》,经县局研究,属于生猪养殖用地的,按本通知要求执行,我县未制订新的管理办法。

留言:您好,请问赵县土地使用税按季缴纳还是按年缴纳?土地使用税首次缴纳时间自取得土地证次月开始计算还是自签署土地出让合同次月开始计算?
回复:你好,根据河北省城镇土地使用税实施办法、土地使用税按年计算、分期缴纳。纳税人应当于每年3月、6月、9月、12月的1日至15日向土地所在地税务机关申报缴纳本季度的土地使用税。根据中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例,(一)征收的耕地,自批准征收之日起满1年时开始缴纳土地使用税;(二)征收的非耕地,自批准征收次月起缴纳土地使用税。根据财税(2006)186号文件,以出让或转让方式有偿取得土地使用权的,应当受让方从合同约定交付土地时间的次月起缴纳城镇土地使用税;合同未约定交付土地时间的,由受让方从合同签订的次月起缴纳城镇土地使用税。