此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县概况
 
赵县概述
 
历史沿革
 
自然地理
 
行政区划
 
人口概况
 
科技教育
 
文化卫生
 
交通邮电
 
商业贸易
 
社会事业
 
工业经济
 
农业经济
 
城市建设
 
名胜旅游
 
城市名片
 
     
农业经济 当前位置:赵县概况 > 农业经济
 
赵县农业简介
生成日期:2018.03.05  
    

县共有耕地72万亩,粮食常年播种面积100万亩以上,玉米、小麦是主要粮食产品,年总产量近60万吨,2006年以来7次被评为全国先进被农业部评为“全国首批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县”深入推进院县合作,中国科学院、中国农科院在县建立了永久性科研基地。与市农科院合作共建的石家庄农业科技城被命名为“国家农业科技创新与集成示范基地”“省级现代农业科技园区”。坚持整县整建制推进粮食高产创建,规划建设了24个粮食万亩高产示范片,形成了片中有点、带中有环,点、线、面相结合、整体推进的高产创建态势。赵县雪花梨已有2000多年栽培历史,以“大如拳、甜如蜜、脆如菱”之美誉载入史册,目前栽种面积25万亩,年总产量5亿公斤,曾荣获国际林博会金奖、中国名优梨金奖、中华名果、中国雪梨王、北京奥运推荐果品一等奖等一系列荣誉称号。在国家工商总局成功注册了“赵县雪花梨”地理标志证明商标在廊坊农交会上荣获“梨王”称号,在第十四届中国国际农产品交易会被评为“2016年全国名优果品区域公用品牌”。建成无公害标准化梨果生产基地16.5万亩,成功创建3万亩“国家级出口食品农产品质量安全示范区”。全县规模养殖场达到128,其中部级示范场1个,省级示范场2个,市级示范场22家。积极调整种植结构,着力打造现代高效农业,累计建成农业生态园23家庭农场209家。

 
 
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768