此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县概况
 
赵县概述
 
历史沿革
 
自然地理
 
行政区划
 
人口概况
 
科技教育
 
文化卫生
 
交通邮电
 
商业贸易
 
社会事业
 
工业经济
 
农业经济
 
城市建设
 
名胜旅游
 
城市名片
 
     
城市建设 当前位置:赵县概况 > 城市建设
 
城市建设
生成日期:2016.11.08  
    

 

赵县以县城建设上水平、出品位为契机,高标准修编了城乡总体规划,有序推进新区开发、旧城改造和产城融合发展。先后实施了县城主干道拓宽改造,新建了海尔大道、国柏路、工业四街、澄波街等道路,基本形成“六纵六横一环”的城区道路体系,县城建设初步拉开了“一城四区”发展框架,县城建成区面积达到14.4平方公里。积极推进“省级园林县城”创建工作,大力实施精品住宅小区、公园、广场和绿化、美化等基础设施建设,完成了污水处理厂、垃圾处理厂、城区水厂等市政工程,县城综合载体功能进一步增强。县域交通便利,308国道、京港澳高速公路、青银高速公路以及5条省道、6条县道穿境而过,实施了308国道大修、京港澳高速赵县连接线、新赵线等主要交通道建设全县通车总里程达到801.4公里,其中乡村道路583公里,实现了公路村村通,已形成结构合理、布局完善的县域路网体系。境内拥有26座变电站,其中220千伏变电站2座,110千伏变电站7座,35千伏变电站17座。大力开展农村面貌改造提升行动和“幸福乡村”建设,积极实施“四清”、“四化”、民居改造、村庄绿化、公共服务五大攻坚行动,农村生态环境和农民生活品质得到进一步改善。
 
 
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768