此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县概况
 
赵县概述
 
历史沿革
 
名胜旅游
 
城市名片
 
     
城市建设 当前位置:赵县概况 > 城市建设
 
城市建设
生成日期:2018.04.10  
    

    赵县以县城建设上水平、出品位为契机,高标准修编了城乡总体规划,有序推进新区开发、旧城改造和产城融合发展。先后实施了县城主干道拓宽改造,新建了海尔大道、国柏路、工业四街、澄波街等道路,基本形成“六纵六横一环”的城区道路体系,县城建设初步拉开了“一城四区”发展框架,县城建成区面积达到14.4平方公里。积极推进“省级园林县城”创建工作,大力实施精品住宅小区、公园、广场和绿化、美化等基础设施建设,完成了污水处理厂、垃圾处理厂、城区水厂等市政工程,县城综合载体功能进一步增强。县域交通便利,308国道、京港澳高速公路、青银高速公路以及5条省道、6条县道穿境而过,实施了308国道大修、京港澳高速赵县连接线、新赵线等主要交通干道建设,全县通车总里程达到801.4公里,其中乡村道路583公里,实现了公路村村通,已形成结构合理、布局完善的县域路网体系。境内拥有26座变电站,其中220千伏变电站2座,110千伏变电站7座,35千伏变电站17座。大力开展农村面貌改造提升行动和“幸福乡村”建设,积极实施“四清”、“四化”、民居改造、村庄绿化、公共服务五大攻坚行动,农村生态环境和农民生活品质得到进一步改善。

 
 
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768